Андрей Цыганов: использование проконкурентных подходов – обязательный элемент как государственного, так и муниципального управления

Андрей Цыганов: использование проконкурентных подходов – обязательный элемент как государственного, так и муниципального управления
27 июня 2018, 18:14
172a8537
Заместитель руководителя ФАС России подписал с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным соглашение о взаимодействии с Правительством региона
 
25 июня 2018 года состоялось выездное совещание заместителя руководителя ФАС России по вопросам утверждения ключевых показателей развития конкуренции и планов мероприятий («дорожных карт») развития конкуренции в Курганской области. В ходе мероприятия Андрей Цыганов рассказал о целях и задачах государственной политики по развитию конкуренции в Российской Федерации и субъектах Российской Федерации:
«Развитие конкуренции является приоритетным направлением государственной экономической политики. Использование проконкурентных подходов при решении задач социально-экономического развития – это обязательный элемент как государственного, так и муниципального управления. В нынешних не всегда дружественных условиях глобальными вызовами развитию нашей экономики является ее цифровизация, а также экономические санкции. Ключом к решению этих задач должно стать развитие конкуренции, которая, в свою очередь, неизменно ведет к инновационному развитию, росту эффективности производства, повышению благосостояния населения, а также качества и многообразия товаров».
 
Стоит отметить, что по итогам 2017 года в Курганской области значительно перевыполнены показатели развития конкуренции при осуществлении процедур государственных и муниципальных закупок и на рынке услуг социального обслуживания населения.
 
Изначально планируемая доля закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства составляла 18 %, фактический показатель 2017 года – 54 %. Удельный вес учреждений социального обслуживания населения, основанный на иных формах собственности, в общем количестве учреждений социального обслуживания составлял - 2 %, в конце 2017 года этот показатель достиг 7,1 %.
 
Говоря о значимости взаимодействия с Федеральной антимонопольной службой, Алексей Кокорин отметил:
«Убеждён, что с подписанием этого соглашения мы будем еще более эффективно и четко реализовывать и поручения Президента России, и все задачи, которые прозвучали в его Послании. Важно не допускать нарушений антимонопольного законодательства. Есть возможность получить консультацию эксперта и избежать всех недочетов в работе, двигаться вперед, тем самым повышая конкуренцию на рынке услуг и инвестиционную привлекательность нашего региона»1.
В рамках совещания заместитель губернатора Курганской области — директор Департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин сообщил о разработке ключевых показателей развития конкуренции и плане мероприятий («дорожной карте») в регионе. В ходе мероприятия были утверждены ключевые показатели развития конкуренции по 33 значимым для региона рынкам.
 
Церемонию подписания соглашения о взаимодействии предваряло выступление руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области Ирины Гагариной о практике применения антимонопольного законодательства в Курганской области.
[photo_914]
 
 
1http://kurganobl.ru/content/v-kurganskoy-oblasti-zaklyucheno-soglashenie-o-sotrudnichestve-mezhdu-pravitelstvom-regiona
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь