Рачик Петросян: реализация задач Нацплана в Пермском крае позволит повысить качество услуг для населения

Рачик Петросян: реализация задач Нацплана в Пермском крае позволит повысить качество услуг для населения
02 июля 2018, 15:34
Dscf3645
ФАС России и Пермский край заключили соглашение о взаимодействии
 
Заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян и губернатор Пермского края Максим Решетников провели рабочую встречу по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и поручений по итогам Госсовета.
 
Экономика Пермского края отличается высокоразвитым промышленным комплексом. Ключевые отрасли промышленности: нефтяная, химическая и нефтехимическая, чёрная и цветная металлургия, машиностроение, лесопромышленный комплекс.
 
Вместе с этим в регионе уделяется большое внимание социальной сфере: услугам в сфере здравоохранения, образованию, пассажирским перевозкам.
 
«Ключевая задача Национального плана развития конкуренции, утвержденного Указом Президента России – повышение качества и доступности услуг для граждан страны. Добросовестная конкуренция, внедрение открытых и прозрачных принципов работы на социально значимых рынках: рынке оказания медсулуг, образования, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края, позволят привлечь в отрасли частный бизнес, повысить качество и снизить стоимость услуг. Субъект обладает всеми возможностями для реализации указа Президента», - подчеркнул Рачик Петросян.
В соответствии с поручениями, данными по итогам Госсовета по развитию конкуренции, всем субъектам РФ предстоит разработать «дорожную карту» развития конкуренции в регионе, в которую должны быть включены отраслевые рынки с недостаточно развитой конкуренцией. На сегодняшний день регион достиг плановых показателей на 30 из 40 рынках.
 
[photo_926]
 
Также в рамках совещания было уделено внимание вопросам разработки и внедрения в работе органов власти антимонопольного комлаенса – системы НПА, предупреждающей антимонопольные нарушения. Согласно задачам Нацплана, количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти должно быть снижено к 2020 году не менее чем в 2 раза.
 
По итогам встречи было принято решение о заключении между ФАС России и Пермским краем соглашения о взаимодействии, предусматривающее совместную работу по внедрению проконкурентных подходов в решении задач социально-экономического развития региона.
 
[video_1366]
 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9f%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8f%d0%bd
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь