В Саранске состоялось расширенное заседание координационного совета по развитию конкуренции

В Саранске состоялось расширенное заседание координационного совета по развитию конкуренции
04 июля 2018, 14:51
Dsc 3409
Мероприятие состоялось 3 июля
 
Сопредседателями заседания координационного совета выступили: заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский и первый заместитель Председателя Правительства – министр экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Владимир Мазов.
 
В мероприятии приняли участие, в том числе, представители государственной власти региона, органов местного самоуправления, Союза «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия» и представители бизнес-сообщества.
 
С приветственным словом к участникам мероприятия обратились: первый заместитель Председателя Правительства – министр экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Владимир Мазов, заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский, руководитель Мордовского УФАС России Сергей Видякин и руководитель Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Юлия Юдина.
 
Они подвели промежуточные итоги реализации в регионе Указа Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».
 
Сергей Пузыревский, в частности, подчеркнул особую значимость мер, предпринимаемых в настоящее время государством в целях содействия развитию конкуренции на социально-значимых рынках. Он подчеркнул, что данные меры направлены на устранение избыточного государственного и муниципального регулирования, снижение административных барьеров, стимулирование новых предпринимательских инициатив, создание среды, способствующей внедрению инноваций и увеличению возможности хозяйствующих субъектов по внедрению новых технологических решений. Все это, в свою очередь, позволит предпринимателям обновлять ассортимент продукции с учётом ожиданий потребителей и позволит достигнуть цель, поставленную Президентом РФ и закрепленную в Указе об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции.
 
Владимир Мазов, в свою очередь, рассказал о разработке ключевых показателей развития конкуренции в Республике Мордовия, подчеркнул важность развития конкуренции в регионе и отчитался по итогам реализации плана мероприятий «Дорожной карты» развития конкуренции в регионе.
 
Юлия Юдина в своем выступлении подробно рассмотрела наиболее актуальные проблемные вопросы, существующие в настоящее время в сфере тарифного регулирования, и рассказала о планах ФАС России по их урегулированию.
 
Сергей Видякин отметил, что территориальное управление антимонопольного органа открыто к диалогу, дальнейшему конструктивному сотрудничеству и взаимодействию как с региональными органами государственной власти, так и с общественными организациями и представителями бизнес-сообщества.
 
Итогом заседания координационного совета стало утверждение перечня ключевых показателей развития конкуренции в Мордовии, касающихся увеличения доли частного бизнеса в различных отраслях экономики республики.
 
[video_1364]
 
[photo_929]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Udina
Начальник управления
%d0%9f%d1%83%d0%b7%d1%8b%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь