Игорь Артемьев: Красноярский край сегодня является одним из лидеров по развитию конкуренции

Игорь Артемьев: Красноярский край сегодня является одним из лидеров по развитию конкуренции
05 июля 2018, 16:01
Img 1772   %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
ФАС России и Красноярский край подписали соглашение о взаимодействии
 
5 июля 2018 года состоялась встреча руководителя ФАС России Игоря Артемьева и временно исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Александра Усса. Глава антимонопольного ведомства рассказал о необходимости разработки региональными органами власти ключевых показателей развития конкуренции в отраслях экономики, а также о работе по поддержке малого и среднего бизнеса.
 
«Одним из основных источников повышения экономического роста нашей страны является конкуренция. Она, в отличие от капитальных вложений в инфраструктуру, не стоит ничего. Это способ жизнедеятельности и считается современной системой управления. Если мы сейчас в некоторых сферах экономики ликвидировали ГУПы и МУПЫ и открыли бы доступ для малого и среднего бизнеса, то значительно улучшится ситуация с конкуренцией, доступностью услуг, что в итоге приведет к увеличению возможности выбора для потребителя», - сообщил Игорь Артемьев.
 
Глава ФАС указал, что в декабре 2017 года Указом Президента РФ утвержден Национальный план развития конкуренции, а в апреле был проведен Госсовет, по итогам которого органам государственной власти субъектов РФ были даны поручения по развитию конкуренции на региональном уровне.
 
«Конкуренция повышает уровень производительности труда и всегда стимулирует инновации. Таким образом, после принятия этих документов тема с развитием конкуренции вышла на новый уровень», - отметил руководитель антимонопольной службы.
 
Игорь Артемьев также указал, что для регионов установлены показатели, отражающие долю частного бизнеса в отраслях экономики субъекта РФ.
 
«Из 41 товарного рынка каждому региону необходимо выбрать минимум 33. Это сферы, на которых регион будет увеличивать долю частных компаний, и снижать уровень государственного сектора. Здесь стоит отметить, что региональные органы власти могут выбрать дополнительные рынки, где они будут развивать конкуренцию. Подобного рода положительные меры обязательно будут отмечены в соответствующем докладе Президенту Российской Федерации», - уточнил Игорь Артемьев.
 
В заключительной части мероприятия ФАС России и Красноярский край заключили соглашение о взаимодействии, которое предусматривает оказание методологической и информационной поддержки по реализации Национального плана развития конкуренции и поручений по итогам проведения Госсовета.
 
Справка:
 
Совещание прошло с участием заместителя руководителя ФАС России Виталия Королева начальника Правового управления ФАС России Артема Молчанова, руководителя Красноярского УФАС России Валерия Захарова, министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Сергея Верещагина, а также членов Правительства края и депутатов Законодательного Собрания, глав городов, руководителей союзов и общественных объединений края.
 
 
[photo_933]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Pk7a7991 1
Заместитель руководителя
%d0%9c%d0%be%d0%bb%d1%87%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2 %d0%90%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bc %d0%92%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь