Даниил Фесюк: забота о конкуренции перестала быть компетенцией только лишь антимонопольных органов

12 июля 2018, 18:40
Whatsapp image 2018 07 12 at 18.27.12

ФАС России и Правительство Тульской области подписали соглашении о взаимодействии по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции

12 июля 2018 года в Туле состоялось совещание заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Даниила Фесюка и губернатора Тульской области Алексея Дюмина по вопросам развития конкуренции в регионе. В мероприятии также приняли участие руководитель Тульского УФАС России Юрий Елагин и члены регионального правительства.

По словам замглавы ФАС России, регион занимает первые места в рейтинге по состоянию развития конкуренции среди субъектов Российской Федерации: 23-25 места в 2015 г. и 3 место в 2016 г.

«Подписание Указа Президента РФ[1] «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», утверждающего Национальный план – это значимая веха по реализации государственной политики по данному направлению, – заявил Даниил Фесюк.

[photo_942]

По его словам, основным тезисом Указа является то, что активное содействие развитию конкуренции должно стать единым приоритетом в деятельности всех органов и уровней государственной власти: федеральной, региональной и муниципальной.

«Таким образом забота о конкуренции перестает быть компетенцией специализированных органов, и на этот приоритет нам нужно ориентироваться всем вместе. В Тульской области он уже обозначен достаточно четко, как и реализация текущего Стандарта развития конкуренции», – пояснил заместитель руководителя ФАС России.

[video_1414]

Как отметил спикер, основными целями Национального плана развития конкуренции являются повышение удовлетворенности потребителей, экономической эффективности и конкурентоспособности, стабильный рост и развитие многоукладной экономики.

«И, самое главное следствие здоровой конкуренции – снижение цен», – сказал он.

«Нам предстоит определить как минимум 33 приоритетных направления для развития конкуренции рынка. Соответствующие предложения уже сформированы», — сказал Алексей Дюмин.

По его словам, именно регионам отводится ключевая роль в работе по развитию конкуренции, и в Тульской области она проводится на системной основе.

 

Фотографии и видео предоставлены пресс-службой губернатора Тульской области.

[1] от 21.12.2017 № 618

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%a1%d0%b0%d0%b9%d1%82
Заместитель руководителя
Наверх