Виталий Королев: Национальный план развития конкуренции призван стимулировать предпринимательскую инициативу

Виталий Королев: Национальный план развития конкуренции призван стимулировать предпринимательскую инициативу
13 июля 2018, 17:30
Whatsapp image 2018 07 13 at 17.27.03

Здоровая конкуренция среди участников рынка позволяет снижать цены

«Работа, которая проводилась в последние годы органами власти Краснодарского края по внедрению Стандарта развития конкуренции, позволила улучшить позиции региона в рейтинге Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации», - сообщил Виталий Королев на совещании с высшими должностными лицами Краснодарского края.

В этом субъекте Российской Федерации перевыполнены показатели за 2017 года по рынкам услуг связи и социального обслуживания населения. Стоит выделить и такой параметр как развитие конкуренции при осуществлении процедур государственных и муниципальных закупок у малого и среднего бизнеса: плановое значение - 19%, фактическое - 76,7%.

«Президент Российской Федерации указал федеральным и региональным органам власти содействовать развитию конкуренции. Таким образом, эта работа вышла на новый качественный уровень и приобрела всероссийский масштаб, - указал Виталий Королев. - На федеральном уровне уже разработан проект «дорожной карты» развития конкуренции, аналогичные документы должны разработать и регионы с указанием как минимум 33 рынков».

На совещании было отмечено, что Краснодарский край готов взять на себя дополнительные рынки, которые актуальны для региона.

Замглавы ФАС затронул также и тему комплаенс-процедуры для органов власти.

«К 1 марта 2019 года органы власти субъектов Российской Федерации должны внедрить систему антимонопольного комплаенса. Этот механизм представляет собой оценку регулирующего воздействия. Он позволяет предотвратить нарушения. На федеральном уровне уже существует такой инструмент, теперь очередь регионов проделать работу по его внедрению», - сообщил замруководителя ФАС.

Кроме того, Виталий Королев и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу, на которой замруководителя ФАС представил нового руководителя Краснодарского УФАС России Олега Тихенького.

«Олег Тихенький имеет богатый опыт в области антимонопольного регулирования. Он руководил территориальным антимонопольным управлением в Сахалинской области. Уверен, что Олег Леонидович продолжит конструктивное  взаимодействие с органами исполнительной власти Краснодарского края и позволит добиться региону ещё больших результатов», - отметил замруководителя ФАС.

Также стороны обсудили вопросы координации работы ФАС и Администрации Краснодарского края, в том числе и по тарифам.

В заключительной части совещания ФАС России и  Администрация Краснодарского края заключили соглашение о взаимодействии.

 

[photo_946]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Pk7a7991 1
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь