Установлен сговор при строительстве взлетно-посадочных полос

Установлен сговор при строительстве взлетно-посадочных полос
20 июля 2018, 12:15
D8d9f528c1ea2dc6f22506e3c0e6fbfc

«Трансстроймеханизация» и «Трест «Камдорстрой» признаны виновными в картельном сговоре (нарушение п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции) 

Картель действовал в ходе конкурсов на II очередь реконструкции аэропорта "Шереметьево", II этап строительства аэропорта Нижнего Новгорода, реконструкцию аэропортового комплекса "Новый" в Хабаровске, на покрытие взлетно-посадочной полосы с заменой светосигнального оборудования в аэропорту Воронежа, аэропортового комплекса Волгограда, модернизацию воздушной гавани Южно-Сахалинска. 

Общая сумма конкурсов составила 24,7 млрд рублей.

Обе компании воспользовались программой смягчения ответственности и признались в организации и участии в картельном сговоре.

Программа смягчения предполагает освобождение от ответственности компании, которая первой созналась в участии в картеле и предоставила информацию, которой ФАС не располагала. Второй компании будет смягчена административная ответственность.

«Наша задача состоит не в том, чтобы как можно жестче наказать нарушителей, но в быстром и эффективном пресечении нарушений законодательства и восстановлении конкуренции на рынке», - прокомментировал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
9575649837 %2871%29ff
Статс-секретарь - заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь