Когда «гол» не спас

Когда «гол» не спас
23 июля 2018, 17:20
Lori 0023079451 bigwww

ФАС признала Tele2 виновной в создании ложного впечатления о причастности к FIFA

20 июля 2018 года Комиссия ФАС России признала действия ООО «Т2 Мобайл» (оператор сотовой связи Tele2) актом недобросовестной конкуренции[1].

Компания разместила наружную рекламу «SPECIALLY FOR FANS», а также информацию на своем официальном сайте о тарифах для болельщиков «Гол» и «Супер Гол» и о серии мероприятий, запланированных для болельщиков. В совокупности все эти действия образуют единую маркетинговую кампанию услуг связи оператора, которая создает представление о причастности ООО «Т2 Мобайл» к FIFA или мероприятиям, проводимым FIFA.

Однако, FIFA не заключала с компанией договоров, дающих право размещать такую рекламу и информацию.

Комиссия ведомства пришла к выводу, что действия Tele2 направлены на создание ложного впечатления о том, что общество является спонсором FIFA либо иным образом причастно к проведению мероприятий FIFA.

Такая подача рекламы влечет отток потребительского спроса от услуг официального спонсора FIFA – ПАО «Ростелеком» – к услугам конкурента и, как следствие, к уменьшению прибыли, на которую могла бы рассчитывать FIFA и ее официальный спонсор. Это также приводит к необоснованному перераспределению спроса между Tele2 и другими операторами сотовой связи.

ФАС России выдала компании предписание о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство.

Дело в отношении ООО «Т2 Мобайл» ФАС России возбудила по заявлению Международной федерации футбольных ассоциаций – руководящего органа мирового футбола и организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

 

[1] запрет на который предусмотрен статьей 14.8 ФЗ «О защите конкуренции»

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь