В "дорожную карту" развития конкуренции в Амурской области войдет 35 рынков

В "дорожную карту" развития конкуренции в Амурской области войдет 35 рынков
26 июля 2018, 12:12
16c17139 8869 4022 838e da4b152d0a65
26 июля 2018 года заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко посетил с рабочим визитом Амурскую область. В рамках визита состоялось совещание с ВРИО губернатора Амурской области Василием Орловым по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и поручений по итогам Госсовета.
"Сегодня начата активная работа по реализации Указа* Президента. Одно из основных положений Национального плана развития конкуренции в России – сокращение доли участия государства в экономике. Во всех отраслях экономики должно быть минимум три организации, одна из которых – частной формы собственности. Указ Президента определяет вектор развития экономики, основанный на базовых принципах конкуренции", - сообщил заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.
 
Так, в каждом субъекте до 1 декабря должна быть актуализирована либо разработана и принята своя «дорожная карта» по развитию конкуренции, включающая в себя основные показатели развития конкуренции в регионе.
"В Амурской области соответствующая дорожная карта была принята в 2016 году, в скором времени она будет актуализирована в соотвествии с поручениями Президента. Регион уделяет большое внимание вопросам развития конкуренции. В рейтинге Агентства стратегических инициатив Приамурье занимает 35 место, но это еще не наш целевой показатель, мы должны быть в числе 20 лучших регионов. Для этого нужно проделать большую работу – в частности речь идет и о развитии конкуренции на территории региона", - подчеркнул ВРИО Губернатора Амурской области Василий Орлов.
[photo_971]
 
Из 41 предложенного показателя (рынка) для включения в "дорожную карту" Амурская область определила 35 ключевых рынков, имеющих острую социальную направленность: розничная продажа лекарств и медизделий, медуслуги, образование, ритуальные услуги, строительство, пассажирские перевозки и др.
 
Как сообщила ИО министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Екатерина Киреева, за последние три года субъекту удалось достигнуть высоких показателей в сфере услуг связи, дошкольного образования и розничной торговли.
 
Также с докладом выступил руководитель Амурского УФАС России Александр Дегодьев, он обратил внимание на довольно распространенную практику нарушения антиомнопольного законодательства со стороны органов власти и предложил варианты решения сложившейся ситуации. В частности, речь шла о внедрении антимонопоольного комлпаенса.
"Мы готовы предоставить Амурской области все необходимые рекомендации по разработке и внедрению системы нормативно-правовых актов, предупреждающих антимонопольные нарушения на уровне властей региона и муниципалитетов", - сообщил Алексей Доценко.
 
По итогам совещания стороны заключили Соглашение о взаимодействии, предусматривающее совместную работу по защите и развитию конкуренции в регионе.
 
[video_1456]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Img 7503
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь