Действия органов власти разделили на «белые» и «черные»

Действия органов власти разделили на «белые» и «черные»
27 июля 2018, 11:50
%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5
ФАС России опубликовала информацию о лучших, имеющих проконкурентный характер, и худших региональных практиках принятия органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления актов и действий
 
«Белая и черная книги» – инициативный проект ФАС России в рамках адвокатирования конкуренции, который ведомство ведет с 2014 года в целях внедрения лучших региональных практик и предупреждения нарушений антимонопольного законодательства.
 
Первые «белая и черная книги» за 2012 и 2013 годы были сформированы ФАС России в 2014 году. С тех пор проект обрел статус ежегодного.
 
Публикация лучших и худших практик обеспечивает «обратную связь» с регионами, антимонопольное ведомство ежегодно направляет письма по «белой и черной книгам» в адрес глав субъектов Российской Федерации.
 
В «белую книгу» 2017 года включены примеры проконкурентных региональных практик по 43 субъектам Российской Федерации, в «черную книгу» – примеры антиконкурентных актов, действий (бездействия) по 50 регионам.
 
Начиная с «белой книги» за 2018 год, будут включены примеры лучших практик по реализации в регионах Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», в соответствии с которым активное содействие развитию конкуренции является приоритетным направлением деятельности исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
 
Уверены, что в «белых книгах» проконкурентных региональных практик появится много новых страниц, свидетельствующих о принятии в субъектах Российской Федерации актов и осуществлении действий, направленных на развитие конкуренции.
 
«Белая» и «черная» книги проконкурентных и антиконкурентных региональных практик доступны здесь.
 
Подробнее узнать о проекте и принципах формирования «книг» можно, скачав презентацию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%a6%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0
Заместитель начальника управления
Теги:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь