Виталий Королев: Республика Алтай за последний период поднялась в рейтинге ФАС с 56 до 19 места по степени интенсивности развития конкуренции

27 июля 2018, 16:01
Ttt 8972
Эта деятельность по улучшению конкурентной среды в регионе будет продолжена – стороны подписали соглашение о взаимодействии
 
«Развитие конкуренции, снятие излишней административной нагрузки на бизнес – важнейшая часть экономической политики страны и один из важнейших приоритетов работы всех органов власти, - начал свое выступление заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев на встрече с главой Республики Алтай Александром Бердниковым в рамках своего рабочего визита в Горно-Алтайск. – Для реализации этих целей Указом Президента РФ был утвержден Национальный план развития конкуренции. ФАС России сейчас находится в активной стадии его исполнения».
 
Переходя к деятельности по развитию конкуренции в Республике Алтай, Виталий Королев сообщил, что по данным рейтинга ФАС за последний период регион поднялся с 56 до 19 места.
 
«Ваша работа по этому направлению не остается незамеченной. Хочу отметить, что ваши действия и принимаемые решения на постоянной основе включаются в «белую» книгу ФАС России, которую антимонопольное ведомство готовит ежегодно, начиная с 2014 года. В ней собраны лучшие проконкурентные практики. Другие регионы могут свободно использовать опыт Республики Алтай в своей работе», - сказал замруководителя антимонопольного ведомства.
 
В заключительной части мероприятия Виталий Королев и Александр Бердников подписали соглашение о взаимодействии.
 
«Принятый Национальный план развития конкуренции и подписанное сегодня соглашение, в конечном счете, приведет к достижению положительного общественного эффекта, где для граждан будет расширен ассортимент продукции по не завышенным ценам, а услуги и товары предпринимательского сообщества востребованы обществом», - заключил Виталий Королев.
[photo_980]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Pk7a7991 1
Заместитель руководителя
Наверх