Управление регулирования в сфере ЖКХ провело серию семинаров – совещаний по вопросу перехода к новой системе регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

Управление регулирования в сфере ЖКХ провело серию семинаров – совещаний по вопросу перехода к новой системе регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами
31 июля 2018, 10:46
Anons
Управлением регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства ФАС России в июле 2018 года была проведена серия семинаров – совещаний с федеральными округами Российской Федерации, в общей сложности в видеоконференцсвязи участвовали 85 субъектов Российской Федерации. На совещаниях обсуждались вопросы, связанные с переходом к новой системе регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.
 
Были подняты вопросы о необходимости сдерживания тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами, представители Управления регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства ФАС России отметили недопустимость включения экономически необоснованных расходов в необходимую валовую выручку.
 
По итогам проведенных совещаний, Управлением регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства ФАС России было подготовлено и направлено в органы регулирования информационное письмо, которое уточняет особенности регулирования предельных тарифов регионального оператора по обращению с ТКО. В частности, в письме разъясняется, что для установления единого тарифа региональный оператор направляет в орган тарифного регулирования заявление об установлении единого тарифа с приложением обосновывающих материалов, включая расчет на осуществление регулируемых видов деятельности и необходимой валовой выручки от регулируемой деятельности с приложением экономического обоснования направляемых расчетов, единый тариф устанавливается органом тарифного регулирования в экономически обоснованном размере по результатам экспертизы представленных обосновывающих документов и материалов. Проведение указанной экспертизы позволит исключить случаи включения в необходимую валовую выручку регионального оператора экономически необоснованных расходов.
 
Также в режиме видеоконференцсвязи Федеральная антимонопольная служба разъяснила ключевые положения Национального плана развития конкуренции и перечень показателей развития конкуренции на рынках ЖКХ.
 
Было принято решение проводить по этой теме совещания в режиме видеоконференцсвязи на регулярной основе ввиду необходимости оперативного обсуждения актуальных вопросов в сфере ЖКХ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь