Сергей Пузыревский: Брянская область занимает лидирующие позиции в сфере сельского хозяйства

Сергей Пузыревский: Брянская область занимает лидирующие позиции в сфере сельского хозяйства
17 августа 2018, 15:30
05790t0031028b
ФАС России окажет полное содействие руководству региона по достижению ключевых показателей в других отраслях
 
«Развитие конкуренции — важный и необходимый шаг к формированию здоровой экономики региона, которая способствует сдерживанию цен и повышению качества продукции и услуг за счёт состязательности участников рынка», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский на совещании с губернатором Брянской области Александром Богомазом по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции.
 
«Очевидно, что снятие административных барьеров, стимулирование инвесторов, поддержка новых проектов и доступная инфраструктура способствуют увеличению количества игроков на рынке и развитию конкуренции», - указал замруководителя службы. - Национальным планом развития конкуренции, который был утвержден Указом Президента РФ, закреплено, что на федеральном уровне за развитие конкуренции отвечают, в том числе и другие отраслевые министерства в рамках своих полномочий. Аналогичные требования предъявляются и к региональным и муниципальным органам власти».
 
Отдельно он затронул тему сокращения числа ГУПов и МУПов на конкурентных рынках.
 
«Сегодня малому бизнесу сложно конкурировать с унитарными предприятиями, потому что тот административный ресурс в виде государственных преференций, которые оказываются тому или иному ГУПу или МУПу, является искажателем честной и здоровой конкуренции. В Национальном плане развития конкуренции есть законодательная инициатива, направленная на ограничение создания новых унитарных предприятий на конкурентных рынках. Такой законопроект уже разработан, мы надеемся на его принятие в ближайшее время», - сообщил замглавы ФАС.
 
Также в рамках совещания Сергей Пузыревский и Александр Богомаз подписали соглашение о взаимодействии.
 
«Сотрудничество очень важно для антимонопольного ведомства ввиду комплексности и масштаба тех процессов, которые идут в регионе в рамках развития конкуренции. Нашей совместной задачей будет являться реализация превентивных мер для предотвращения нарушений антимонопольного законодательства и улучшения ситуации в других отраслях экономики Брянской области», – заявил замглавы ФАС Сергей Пузыревский.
 
Фото представлено Пресс-службой Губернатора Брянской области
 
[photo_995]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9f%d1%83%d0%b7%d1%8b%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь