Торговому дому «Шампанские вина» назначен минимальный штраф

Торговому дому «Шампанские вина» назначен минимальный штраф
22 августа 2018, 09:15
Lori 0005612620 smallwww
Антимонопольный орган принял во внимание факт, что компания нарушила законодательство впервые
 
ФАС России по результатам рассмотрения дел об административном правонарушении в отношении ООО «Торговый дом «Шампанские вина» и генерального директора ООО «Торговый дом «Шампанские вина» приняла решение назначить штрафы за совершенные ими правонарушения в размере минимальной санкции, предусмотренной частью 1 статьи 14.33 КоАП РФ1. При вынесении решения принимался во внимание тот факт, что общество является субъектом малого предпринимательства и совершило правонарушение впервые.
 
Ранее Комиссия ФАС России признала действия ООО «Торговый дом «Шампанские вина» актом недобросовестной конкуренции2 - компания приобрела и использовала исключительные права на товарный знак на обозначение «Архангельскъ», в то время как водка «Архангельская» с 2001 года производится и распространяется другим хозяйствующим субъектом – АО «Алвиз».
 
Впоследствии законность и обоснованность решения Комиссии ФАС России подтвердил Суд по интеллектуальным правам (СИП). Его решение вступило в законную силу 22 марта 2018 года.
 
 
Справка:
1 100 тысяч рублей и 12 тысяч рублей, соответственно.
2 Согласно части 1 статьи 14.4 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг.
АО «АЛВИЗ» является правообладателем товарных знаков представляющих собой этикетку водки «Архангельская Северная выдержка» по свидетельству № 562681, этикетку водки «Архангельская Выдержанная» по свидетельству № 562682 в отношении товаров 33 класса МКТУ, а именно водки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх