Андрей Кашеваров: Забайкальский край – один из безусловных лидеров по выполнению ключевых показателей Нацплана

Андрей Кашеваров: Забайкальский край – один из безусловных лидеров по выполнению ключевых показателей Нацплана
28 августа 2018, 12:45
Img 1049

19 из них уже достигнуты на 100 %, в 6 отраслях экономики показатели превышают 90 %

Об этом заместитель руководителя ФАС России заявил сегодня, 28 августа 2018 г., в ходе межведомственного совещания правительства Забайкальского края под руководством главы региона Натальи Ждановой.

«В 35 сферах экономики ключевые значения уже выполнены. В проект представленной «дорожной карты» также включены 4 рынка, по которым показатели пока не реализованы. Дополнительно взяты обязательства по развитию услуг в сферах культуры и туризма, – сообщил Андрей Кашеваров. – Мы ожидаем, что в отраслях, в которых показатели достигли максимальных значений и там, где они превышены, руководство края будет стараться их поддерживать».

В ходе совещания стороны также подписали соглашение о взаимодействии между ФАС России и Забайкальским краем по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции.
[video_1533]

Как отметил замглавы конкурентного ведомства, Федеральная антимонопольная служба будет оказывать любую методическую и практическую помощь в реализации плана мероприятий по развитию конкуренции в Забайкальском крае, а также проводить совместный мониторинг и анализ сведений по достижению заданных показателей. Ведомство также готово обсуждать ход реализации региональной «дорожной карты» с бизнес-сообществом, Общественной палатой и общественным советом при Забайкальском УФАС и при необходимости вырабатывать новые меры для осуществления плана мероприятий.

Мониторинг результатов работы будет проводиться 1 января 2019, 2020 и 2021 гг.

Андрей Кашеваров также напомнил участникам совещания, что 16 августа 2018 г. Правительство РФ утвердило "дорожную карту" по развитию конкуренции в отраслях экономики Российской Федерации на 2018-2020 годы. По его словам, ключевые показатели развития конкуренции затрагивают все жизнеобеспечивающие сферы деятельности: здравоохранение, образование, социальные услуги, агропромышленный комплекс, строительство, ЖКХ, рыбохозяйственный комплекс, недропользование, электроэнергетику, ТЭК, транспорт, информационные коммуникации и промышленность.

С докладом о состоянии конкуренции в регионе, а также о результатах правоприменительной практики антимонопольного органа выступил начальник Забайкальского УФАС России Евгений Минашкин.

«Задачи, поставленные Указом Президента РФ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции", могут быть достигнуты только при конструктивном взаимодействии Федеральной антимонопольной службы, региональных органов власти и бизнес-сообщества», – сказал он.

[video_1531]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Canvas
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь