Омское УФАС выявило сразу два картеля в сфере дорожного строительства

Омское УФАС выявило сразу два картеля в сфере дорожного строительства
09 октября 2018, 14:14
%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b81

Омским УФАС России возбуждено два дела о нарушении п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции при проведении торгов на выполнение работ по ремонту дорог

В сговоре на торгах по ремонту 22-километрового участка трассы Омск — Муромцево — Седельниково подозреваются ООО «СтройТраст», ООО «Лев+» и ООО «Антарес». 

Ответчиками по второму делу стали участники торгов на реконструкцию подъезда к деревне Кипо-Кулары в Тевризском районе Омской области: «Трансстрой», «Стройторг» и «Альянс».

При этом, в каждом из дел схема поведения ответчиков при участии в торгах была идентичной: двое из участников соглашения, чьи заявки были впоследствии отклонены по результатам рассмотрения вторых частей, намеренно дезориентировали добросовестных участников закупки, существенно снижая начальную максимальную цену контракта. Победителем закупок же становился третий участник соглашения и заключал контракт по цене близкой к начальной. 

По предварительной оценке Омского УФАС России общая сумма контрактов, заключенных по результатам реализации двух антиконкурентных соглашений составила свыше 100 миллионов рублей.

"Декартелизация сферы дорожного строительства – одна из приоритетных задач ФАС России, закрепленная в поручении Президента Российской Федерации, и дела Омского УФАС России – яркий пример работы в этом направлении", - заключил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь