ФАС России и Правительство Омской области подписали соглашение о взаимодействии

ФАС России и Правительство Омской области подписали соглашение о взаимодействии
30 октября 2018, 18:58
5q8a6931

30 октября 2018 г. заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин совместно с губернатором Омской области Александром Бурковым провели совещание по вопросам реализации Национального плана по развитию конкуренции


В ходе мероприятия замглавы антимонопольного ведомства рассказал о целях и задачах и государственной политики по развитию конкуренции в Российской Федерации и в ее субъектах.

«На сегодняшний день в рамках реализации Нацплана и дорожной карты в Омской области определены 33 рынков из 41. В настоящее время проходит согласование проект распоряжения об утверждении ключевых показателей на данных рынках», - уточнил по завершении официальной части мероприятия Анатолий Голомолзин.

Замглавы антимонопольного ведомства отметил, что Указ Президента РФ от 21.12.2017 года № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» определяет приоритеты совершенствования государственной политики в этой сфере и принципы ее развития. Этим же указом утвержден Национальный план развития конкуренции, который дает четкие, выраженные в цифровых показателях ориентиры, которые необходимо достичь.

«Деятельность Правительства Омской области по содействию развитию конкуренции в Омском регионе находится достаточно на неплохом уровне на по итогам 2016 года. Область заняла 2-е место в рейтинге 85 российских регионов по уровню содействия развитию конкуренции, сформированном Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации совместно с Минэкономразвития России, и вошла в ТОП-10 рейтинга регионов с наибольшей степенью интенсивности конкуренции и состояния конкурентной среды согласно докладу ФАС России о состоянии конкуренции в России за 2016 год», - заметил Анатолий Голомолзин.

В продолжение своей речи, замруководителя ФАС подчеркнул необходимость внедрения антимонопольного комплаенса – системы оценки рисков нарушения антимонопольного законодательства – в регионах.

Упомянув прошедшее 5 апреля 2018 года заседание Государственного совета Российской Федерации, где рассматривались вопросы развития конкуренции в субъектах РФ, по результатам которого Президентом РФ Владимиром Путиным даны конкретные поручения, Анатолий Голомолзин обратил внимание на то, что достижение показателей, предусмотренных Национальным планом и поручениями по итогам Госсовета, является совместной работой ФАС России и органов власти Омской области.

В свою очередь, губернатор Омской области Александр Бурков в своем выступлении рассказал о мероприятиях по разработке ключевых показателей развития конкуренции в регионе в соответствии с перечнем поручений по итогам заседания Госсовета.

В заключительной части встречи ФАС России и Правительство области подписали соглашение о взаимодействии, которое предусматривает оказание методологической и консультационной поддержки в рамках реализации положений Национального плана развития конкуренции и поручений по итогам заседания Госсовета РФ.



[video_1690]                                    [photo_1094]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b7%d0%b8%d0%bd
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь