Переговоры по вопросам конкуренции Соглашения о свободной торговле между странами ЕАЭС и Сингапуром близятся к финалу

Переговоры по вопросам конкуренции Соглашения о свободной торговле между странами ЕАЭС и Сингапуром близятся к финалу
05 декабря 2018, 18:37
%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d1%8b
3 декабря 2018 года в рамках 6-го раунда переговоров по проекту Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Республикой Сингапур, с другой стороны, состоялось обсуждение главы Соглашения «Конкуренция»
 
Российскую сторону в переговорах представляла Анна Атанасян, заместитель начальника отдела международных информационных коммуникаций Управления международного экономического сотрудничества ФАС России.
 
Переговоры с Республикой Сингапур начались в августе 2017 года и проходили в формате экспертных встреч по таким переговорным группам, как торговля товарами, таможенное сотрудничество, услуги и инвестиции, конкуренция и т.д., с последующей фиксацией результатов переговоров на уровне глав переговорных делегаций.
 
«В ходе консультаций по разделу «Конкуренция» мы постатейно обсуждали все положения консолидированного текста и проводили сравнительный анализ конкурентного законодательства сторон Соглашения. Вопросы конкуренции в данном Соглашении мы рассматривали через призму либерализации торговли. Соглашение закрепляет единые принципы защиты конкуренции и упрощает условия доступа товаров сторон на рынки друг друга, что позволяет повысить уровень конкурентоспособности таких товаров», - сообщила Анна Атанасян.
 
Глава «Конкуренция» Соглашения включает принципы добросовестной конкуренции в торговых отношениях и положения о пресечении антиконкурентных практик. Основной целью главы является содействие экономической эффективности, надлежащему функционированию рынков и устойчивому экономическому развитию сторон.
 
«На 6-м раунде переговоров нам удалось достичь консенсуса практически по всем положениям главы «Конкуренция», решить как технические, так и субстантивные вопросы и нивелировать имеющиеся противоречия», - заключила представитель ФАС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь