Подписано Соглашение о взаимодействии между ФАС и Минсельхозом

Подписано Соглашение о взаимодействии между ФАС и Минсельхозом
18 декабря 2018, 12:16
%d0%9c%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%85%d0%be%d0%b7
Документ направлен на реализацию Национального плана развития конкуренции в агропромышленном комплексе
 
14 декабря 2018 года руководитель ФАС России Игорь Артемьев и Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев подписали соглашение о взаимодействии.
 
Основной акцент в Соглашении сделан на взаимодействии ведомств при реализации таких программных документов как Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы.
 
В частности, документом предусмотрено взаимодействие сторон при создании и организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства деятельности Минсельхоза России. Создание такой системы предусмотрено «дорожной картой» по развитию конкуренции1.
 
Кроме того, Соглашение охватывает такие направления взаимодействия как:
 
- стабилизация цен на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и поддержание уровня доходов сельскохозтоваропроизводителей в процессе проведения государственных закупочных и товарных интервенций;
- подготовка предложений по совершенствованию государственной аграрной политики, антимонопольного и тарифного регулирования;
- подготовка предложений по снижению уровня административных барьеров, препятствующих развитию конкуренции в агропромышленном комплексе.
 
«Этот документ определяет правовые основы для взаимодействия между ФАС России и Минсельхозом России в сфере агропромышленного комплекса и осуществления контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, в том числе при реализации Национального плана развития конкуренции в агропромышленном секторе экономики. Соглашение также регламентирует порядок информационного взаимодействия, что позволит ведомствам оперативно обмениваться между собой необходимыми данными, а также оказывать друг другу методологическую и экспертную поддержку при решении поставленных задач», - прокомментировал замглавы ФАС Андрей Цыганов.
 
Справочно:
 
Соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации разработано во исполнение пункта 11 раздела III «Агропромышленный комплекс» Плана мероприятий («дорожной карты») по развитию конкуренции в отраслях экономики Российской Федерации и переходу отдельных сфер естественных монополий из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка на 2018 - 2020 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.08.2018 № 1697-р.
 
Утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2018 г. № 1697-р
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь