Подсолнечник вышел на биржевой рынок

Подсолнечник вышел на биржевой рынок
20 декабря 2018, 11:23
5d3 0045
20 декабря 2018 года на Московской бирже запущены торги подсолнечником
 
19 декабря 2018 года на площадке Московской биржи состоялась пресс-конференция, посвященная запуску биржевых торгов подсолнечником. В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза России, Масложирового союза, бизнес-сообщества и брокеры. ФАС России представляла начальник Управления контроля АПК Анна Мирочиненко.
 
Как было сказано в ходе выступлений участников пресс-конференции, предполагается одновременный запуск торговли форвардными контрактами и свопами, базисным активом которых будет подсолнечник 1 и 2 класса. Внедрение биржевого механизма на этом рынке в условиях избытка производственных мощностей по переработке, уровень загрузки которых составляет около 70 %, позволит снизить волатильность цен на этом рынке и создаст предсказуемые ценовые условия как для сельхозтоваропроизводителей, так и для переработчиков.
 
«Успешное вхождение Московской биржи на рынок сельхозпродукции и продовольствия* стало результатом совместных усилий биржи, предложившей участникам рынка надежный программный продукт, учитывающий особенности сельскохозяйственных рынков, и регулирующих органов, оказывающих всяческое содействие продвижению идеи развития биржевой торговли на этих рынках», - отметила в своем выступлении Анна Мирочиненко.
[photo_1143]
 
* В настоящее время на Московской бирже осуществляется биржевая торговля зерном, сахаром и соей
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь