Минприроды Республики Коми выдано предупреждение

Минприроды Республики Коми выдано предупреждение
22 января 2019, 15:17
Forest sky
Действия министерства в части непроведения аукционов на аренду лесных участков могли негативно отразиться на работе лесозаготовителей
 
Коми УФАС России рассмотрено коллективное обращение лесозаготовителей Республики Коми (РК) о непроведении в последние годы Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды РК аукционов на право аренды лесных участков.
 
В ходе рассмотрения обращения было установлено, что в июле прошлого года в республиканское минприроды обратилась компания «Монди СЛПК» с заявлением о выставлении лесных участков, расположенных в Усть-Куломском районе, на аукцион. На настоящий момент министерство не приняло решения по заявлению компании и аукцион не проведен.
 
Непринятие в сроки, установленные ст. 78 Лесного Кодекса Российской Федерации, решений о проведении аукционов на аренду лесных участков может препятствовать осуществлению деятельности лесозаготовителей и содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства.
 
Министерству выдано предупреждение о принятии решения по заявлению «Монди СЛПК». В случае неисполнения предупреждения в отношении регионального ведомства будет возбуждено антимонопольное дело.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь