Участники соглашения с заказчиками торгов на поставку лекарств оштрафованы более чем на 5 млн рублей

Участники соглашения с заказчиками торгов на поставку лекарств оштрафованы более чем на 5 млн рублей
25 февраля 2019, 12:38
Lori 0002945473 bigwww

ООО «Веста Фарм» и ООО «Фарм Проект» назначены штрафы за заключение антиконкурентного соглашения с медицинскими организациями - заказчиками торгов на поставку лекарственных препаратов

По соглашению заказчики направляли первые части заявок на участие в аукционах сотрудникам этих компаний, которые прописывали нужные формулировки для отклонения заявок организаций, не участвующих в сговоре. Формулировки дословно включались заказчиками в протокол рассмотрения первых частей заявок. 

Следует напомнить, что Комиссия ФАС России также признала ООО «Веста Фарм» и ООО «Фарм Проект» виновными в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело к поддержанию цен на 426 открытых аукционах на поставку лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования для медицинских организаций государственной системы здравоохранения. 

По этому составу ООО «Веста Фарм» назначен штраф в размере более 17 млн рублей за участие в картеле с ООО «Фарм-Проект», которое было освобождено от административной ответственности в связи с признанием вины и содействием в раскрытии нарушения.

«Необходимо четко понимать, что наложение административного штрафа является не только карательной мерой, но и превентивной. Только такими методами возможно остановить правонарушителя, а также предупредить рецидивы», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
1412115 10 %d0%a2%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%b2 %d0%a4%d0%90%d0%a1 4031
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь