Ольга Климова: ФАС повысит качество почтовых услуг через тарифное регулирование

Ольга Климова: ФАС повысит качество почтовых услуг через тарифное регулирование
06 марта 2019, 10:13
J0385349

Служба прорабатывает подход с целью повышения прозрачности включаемых в тариф составляющих, которые необходимы для реализации инвестиционных программ

Вопрос планирования и реализации инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий в значительной степени влияет на размер тарифов и качество их предоставления.

ФАС определила порядок расчета тарифов по методу экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли для организации почтовой связи. Он был разработан в соответствии с постановлением Правительства РФ для определения уровня средств, в рамках которых организация может осуществлять свою деятельность при реализации операторами почтовой связи инвестиционных программ.

«Основная его цель - повышение прозрачности включаемых в тариф параметров, необходимых для реализации инвестиционных программ. Он позволит повысить качество оказываемых почтовых услуг. Так, для регулятора будет понятен набор унифицированных составляющих, из которых складывается размер средств для стабильного существования компании и исполнения инвестиционной программы», - сообщила заместитель начальника Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Ольга Климова.

«Такой подход дает возможность предприятиям возместить текущие затраты, а также получить необходимые средства на ввод и модернизацию основных фондов», - подытожила итоги сессии в рамках семинара по тарифам в Сочи Ольга Климова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
298a2443
Заместитель начальника управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь