В Саратове обсуждали вопросы взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов в борьбе с картелями

В Саратове обсуждали вопросы взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов в борьбе с картелями
14 марта 2019, 10:20
Img 2201
12 марта 2019 года в Ситуационном центре Саратовской государственной юридической академии прошел межведомственный семинар-совещание на тему «Взаимодействие правоохранительных и контролирующих органов в борьбе с картелями».
 
В мероприятии приняли участие начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев, руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова и представители правоохранительных органов.
 
В своем слове Людмила Борисова рассказала, что Саратовским УФАС России налажено тесное конструктивное взаимодействие с правоохранительными органами области. Совместная деятельность ведомств, в том числе осуществляется в рамках межведомственных рабочих групп, организован обмен информацией о выявленных нарушениях закона. Специалисты управления оказывают консультативную помощь сотрудникам правоохранительных органов при проведении проверок исполнения антимонопольного законодательства Российской Федерации.
 
Андрей Тенишев рассказал о задачах, стоящих перед антимонопольной службой, и направлениях деятельности службы.
 
Затем он рассказал о региональной специфике антиконкурентных соглашений. Так, в прошлом году, по словам Андрея Тенишева, Саратовское УФАС выявило целую серию картельных сговоров.
 
«Треть сговоров - это сговоры, где участвуют власти. Следует еще раз напомнить и указать, что за заключение картелей предусмотрена уголовная ответственность. Срок заключения может для чиновников достигать до 7 лет лишения свободы», - отметил Андрей Тенишев.
 
Кроме того, после семинара состоялась пресс-конференция Андрея Тенишева посвященная 10-летию противодействия антиконкурентным соглашениям. Он сообщил, что только за 2018 год ФАС России выявила более 600 картелей, при этом львиная доля антиконкурентных соглашений была выявлена в сфере закупок лекарственных средств, дорожного строительства.
 
После пресс-конференции начальник Управления по борьбе с картелями прочитал открытую лекцию «10-лет противодействия антиконкурентным соглашениям» для студентов и преподавателей Саратовской государственной юридической академии.
 
Подводя итоги, Андрей Тенишев отметил, что подобные семинары пройдут и в других регионах страны.
 
[photo_1186]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь