Росздравнадзор устранил признаки ограничения конкуренции на рынке фармацевтического холодильного оборудования

Росздравнадзор устранил признаки ограничения конкуренции на рынке фармацевтического холодильного оборудования
18 марта 2019, 15:13
Img 1341
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выполнила предупреждение ФАС России о прекращении действий (бездействия), которые содержали признаки нарушения антимонопольного законодательства.
 
Как сообщалось ранее в процессе перерегистрации фармацевтических холодильников Росздравнадзор изменил их коды Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2). В результате цена оборудования, реализация которого ранее не облагалась налогом на добавленную стоимость (НДС), увеличилась на 18 % (с 1 января 2019 г. - на 20 %).
 
Антимонопольный орган выдал Росздравнадзору предупреждение о необходимости исправления кодов медицинских изделий в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в срок до 15 марта 2019 года.
 
«Росздравнадзор уведомил ФАС России, что производителю фармацевтических холодильников выданы новые регистрационные удостоверения, содержащие корректный код ОКПД2. Таким образом, признаки ограничения конкуренции на товарном рынке фармацевтического холодильного оборудования своевременно устранены и дело о нарушении части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции в отношении Росздравнадзора возбуждено не будет1», - подчеркнул заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Максим Дегтярёв.
 
 
1 Согласно статье 39.1 Федерального закона «О защите конкуренции» при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь