Московское УФАС России раскрыло картель 4 поставщиков медцентров на 59,6 млн рублей

Московское УФАС России раскрыло картель 4 поставщиков медцентров на 59,6 млн рублей
06 апреля 2019, 09:30
Lori 0002433318 smallwww
Компании действовали на закупках в интересах друг друга, обменивались информацией и подавали заявки с идентичными техническими характеристиками
 
Московское УФАС России раскрыло картельный сговор между ООО «Фармхим», ООО «Медфармхим», ООО «Медтех» и ООО «Химфарм» на 8 аукционах на поставку реактивов и расходных материалов общей суммой НМЦК 59,6 млн рублей.
 
Аукционы объявлялись Национальным медицинским исследовательским центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова и Национальным медицинским исследовательский центр радиологии.
 
По итогам аукционов компания «Медфармхим» заключила два контракта на общую сумму 24,4 млн рублей. По три контракта заключили компании «Медтех» и «Химфарм» – на общую сумму 16 и 17 млн рублей соответственно. Стоит отметить, что на одной из закупок ООО «Медфармхим» не одержало бы незаконную победу без действий подыгрывавшегоей ООО «Фармхим».
 
Московское УФАС России установило, что компании действовали на закупках в интересах друг друга, обменивались информацией, подавали заявки для участия в аукционах с идентичными техническими характеристиками в один день в течение одного часа.
 
ООО «Фармхим», ООО «Медфармхим», ООО «Медтех» и ООО «Химфарм» были признаны виновными в нарушении п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. руб. для руководителей организаций.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь