Андрей Цыганов: Наша задача – представить различные точки зрения на существующие проблемы

Андрей Цыганов: Наша задача – представить различные точки зрения на существующие проблемы
26 апреля 2019, 16:11
5q8a0339
Методический совет ФАС рассмотрел проект Доклада «О состоянии конкуренции в Российской Федерации за 2018 год»
 
26 апреля 2019 года прошло заседание Методического совета ФАС России, посвященное обсуждению проекта Доклада в Правительство Российской Федерации «О состоянии конкуренции в Российской Федерации за 2018 год» и проекта «белой и черной книг» проконкурентных и антиконкурентных региональных практик за 2018 год.
 
Как прокомментировал замглавы ФАС, Председатель Методического совета Андрей Цыганов, «каждый год ФАС представляет в Правительство Российской Федерации доклад о состоянии конкуренции, и каждый год Правительство рассматривает его на одном из своих очных заседаний. Это очень важно для понимания того, что конкуренция существует и как она развивается».
В этом году доклад содержит информацию о состоянии конкуренции в Российской Федерации, основных проблемах, тенденциях и предложениях по развитию конкуренции в отдельных отраслях, о совершенствовании государственной политики по развитию конкуренции в стране. Тема года – Национальный план развития конкуренции как основа развития российской экономики.
 
В ходе обсуждения представители федеральных органов исполнительной власти, Центрального банка и общественных организаций высказали свои замечания и предложения на проект доклада.
 
«Работа с заинтересованными органами власти и институтами гражданского общества в этом году была очень слаженной и плодотворной. В докладе мы учли все мнения, даже если они расходятся с позицией ФАС. Потому что наша задача – представить различные точки зрения на существующие проблемы. Единственное требование – это несогласие должно быть аргументировано», - отметил Андрей Цыганов.
Следующее заседание по обсуждению проекта Доклада «О состоянии конкуренции в Российской Федерации за 2018 год» ФАС планирует провести в конце мая 2019 года.
 
Также Методический совет рассмотрел проект «белой и черной книг» проконкурентных и антиконкурентных региональных практик за 2018 год. Работа в этом направлении будет продолжена.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь