Студентам интересна конкуренция

Студентам интересна конкуренция
02 мая 2019, 11:00
 mg 5322
Федеральная антимонопольная служба провела в апреле экскурсии для студентов московских вузов
 
Сотрудники Управления общественных связей ФАС России рассказали о ведомстве, продемонстрировали в Общественной приемной ролики, на примере которых студенты узнали об основных направлениях деятельности службы. В музее ФАС России познакомили гостей с историей антимонопольного регулирования и законотворческой деятельностью службы. На примерах из практики разъясняли задачи, которые стоят перед ФАС и которые служба призвана решать ежедневно.
 
Студенты –экономисты 1 курса из Российского университета Дружбы народов узнали подробности о работе Управления по борьбе с картелями. Перед ними с рассказом о том, что такое картели, в чем их угроза, и как с ними приходится бороться, выступил заместитель начальника Управления по борьбе с картелями Тахир Щерба.
 
Студенты 3 курса Российской академии народного хозяйства и государственной службы в стремлении профессионального самоопределения решили принять участие в бизнес-игре и попробовать себя в роли представителей регулятора и бизнеса. Перед ними стояла задача – снизить тарифы на электроэнергию в вымышленном городе Мценске Осийсской республики. Но борьба за снижение тарифов и отстаивание интересов разных сторон разгорелась не на шутку! Активно выдвигались предложения для бизнеса, регулятора, сбытовой компании и даже для губернатора, принимались решения, которыми гордились или о которых пришлось сожалеть в конце игры.
 
Студентам игра очень понравилась. По их мнению, они увидели в ней возможность получить новый неожиданный опыт, взять на себя ответственность за принятые решения и в игровой форме посмотреть, к чему они могут привести, а также заявить свою гражданскую позицию и оценить роль антимонопольного ведомства в развитии и защите конкурентной среды.
 
Студенты-политологи из МГУ заинтересовались вопросами контроля иностранных инвестиций в стратегически значимые предприятия нашей страны, которые регулирует ФАС России. О том, какую роль в экономике страны играют иностранные инвесторы, в чем их положительное влияние, о контроле за осуществлением иностранных инвестиций и как работает Правительственная комиссия, рассказал экскурсантам заместитель начальника правового отдела Управления контроля иностранных инвестиций Всеволод Савин.
 
«Экскурсии студентов в антимонопольное ведомство стали хорошей традицией. Для студентов это возможность определить свою дальнейшую профессиональную судьбу, а для нас – важно с точки зрения адвокатирования конкуренции и профилактики нарушения антимонопольного законодательства. Ведь сегодняшние студенты завтра станут юристами, экономистами, предпринимателями, возможно, даже пополнят ряды антимонопольной службы. Важно, чтобы они уже сейчас понимали, что такое конкуренция и почему нужно жить по правилам честной конкуренции», - отметила начальник Управления общественных связей ФАС России Ирина Кашунина.
[photo_1242]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Whatsapp image 2018 09 17 at 12.09.29
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь