В Колумбии обсудили достижения победителей конкурса по адвокатированию конкуренции Всемирного банка-МКС

В Колумбии обсудили достижения победителей конкурса по адвокатированию конкуренции Всемирного банка-МКС
24 мая 2019, 10:00
 mg 5776
ФАС России победила с проектом по отмене роуминга
 
В г. Картахена (Колумбия) в рамках Конференции Международной конкурентной сети (МКС) состоялась специальная сессия, посвященная обсуждению достижений, признанных победителями в конкурсе по адвокатированию конкуренции Всемирного банка-МКС за 2018-2019 годы. В мероприятии принял участие заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.
 
Замглавы ФАС рассказал участникам сессии, что мероприятия, проведенные российским антимонопольным органом по отмене национального и внутрисетевого роуминга позволили добиться ощутимого экономического эффекта для всех российских потребителей: тарифы на голосовые сообщения снизились до 5 раз, на СМС - до 2,5 раз, на доступ в Интернет - до 10 раз. При этом несмотря на опасения участников рынка в результате отмены роуминга ФАС России зафиксировала рост трафика и абонентской базы. Таким образом выручка компаний не только не сократилась, но и выросла.
 
Андрей Цыганов отметил, что комплекс мероприятий по отмене роуминга, реализация которых потребовала нескольких лет интенсивной работы, имел своей целью объединить усилия антимонопольного органа, отраслевых регуляторов, местных органов власти и игроков рынка для создания открытых недискриминационных условий на рынке телекоммуникаций и установления справедливых тарифов на услуги связи в роуминге. Для обсуждения отмены роуминга была создана Рабочая группа, в которую вошли представители как регуляторов, так и бизнеса.
 
Проект по отмене роуминга показал эффективность сочетания различных мер адвокатирования конкуренции, правоприменения и законодательных инициатив.
 
«Специальная сессия по обсуждению итогов конкурса по адвокатированию конкуренции Всемирного банка-МКС оказалась очень полезной с точки зрения обмена опытом и лучшими практиками по адвокатированию. Победители конкурса имели возможность представить международному сообществу свои достижения, а участники из зарубежных конкурентных ведомств – задать интересующие вопросы и рассказать о проблемах, с которыми они сталкиваются в рамках практики адвокатирования», - резюмировал итоги мероприятия Андрей Цыганов.
 
Справочно:
ФАС России стала победителем в номинации «Развитие конкуренции в секторе цифровой инфраструктуры, цифровых платформ и цифровых финансов» с проектом «Отмена национального и внутрисетевого роуминга».
В своей номинации российское конкурентное ведомство разделило победу с Комиссией по экономической конкуренции Мексики.
 
Другими победителями конкурса стали Замбия – в номинации «Эффект от конкурентной политики на уменьшение бедности и неравенства», Латвия и Перу – в номинации «Развитие конкуренции как инструмент борьбы с коррупцией», Германия – в номинации «Взаимодействие между государственными и частными институтами с целью решения проблем, вызванных меняющейся экономической конъюнктурой».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь