Андрей Кашеваров: Реализация Нацплана является приоритетом в работе ведомства на ближайшие несколько лет

Андрей Кашеваров: Реализация Нацплана является приоритетом в работе ведомства на ближайшие несколько лет
30 мая 2019, 17:01
Avo 2269
ФАС продолжает мониторинг промежуточных результатов исполнения Национального плана развития конкуренции
 
Так сегодня, 30 мая 2019 года, заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров провел встречу с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным.
 
Как сообщил замглавы ФАС России, в рамках реализации Национального плана развития конкуренции и поручений Президента РФ по итогам Госсовета во Владимирской области количество нарушений антимонопольного законодательства органами власти в 2018 года снизилось на 24 % по сравнению с предыдущим годом, составив 25 и 33 соответственно.
 
"Хочу отметить работу Правительства области по созданию системы антимонопольного комплаенса: все 28 органов исполнительной власти приняли соответствующие акты, что и позволило значительно снизить количество нарушений, - сказал спикер. - При этом понимая, что большая часть нарушений антимонопольного законодательства исходит со стороны муниципальных органов власти, коллеги из Владимирского УФАС России готовы провести для них ряд обучающих мероприятий по программе внутреннего контроля соблюдению законодательства".
"В части увеличения доли госзакупок у предприятий малого и среднего бизнеса региону необходимо восстанавливать позиции с учетом негативной динамики 2018 года. Уверен, что это - реализуемая задача, и к 2022 году Владимирская область достигнет всех ключевых показателей Национального плана развития конкуренции", - подчеркнул Андрей Кашеваров.
 
«Конечно, путь к совершенствованию работы всегда пролегает сквозь череду проб и ошибок. Но мы стремимся их минимизировать. Я ставлю перед администрацией области задачу чётко выполнять свои обязательства в рамках соглашения, руководствоваться требованиями надзорного органа, но и обязательно давать ФАС обратную связь», — подвел итог заседания Владимир Сипягин.
В мероприятии также принял участие руководитель Владимирского УФАС России Алексей Потанин, который отметил, что исполнение Указа Президента РФ это общая цель для антимонопольных органов и субъектов Российской Федерации.
 
Напомним, 19 июля 2018 года между ведомством и регионом было подписано Соглашение о взаимодействии. Администрация области утвердила 33 ключевых показателя развития конкуренции и актуализировала "дорожную карту" по содействию развитию конкуренции.
 
[photo_1270]
[video_2116]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Canvas
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь