Строительство конференц-зала гостиницы «Мордовия» началось до проведения закупки

Строительство конференц-зала гостиницы «Мордовия» началось до проведения закупки
03 июня 2019, 12:11
%d0%91%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9

Процесс стройки замечен на спутниковой карте

Совместно с активистами проекта ОНФ «За честные закупки» Мордовское УФАС установило, что выполнение работ по строительству конференц-зала гостиницы «Мордовия» в г. Саранске было начато ООО «Анелия» до заключения соответствующего контракта на сумму порядка 25 млн рублей, что подтверждается графическими снимками от 2 мая 2018 года со спутниковой карты. На них видно, как ведется строительство объекта по адресу, где, согласно закупке от 3 декабря 2018 года, планируется постройка конференц-зала. 

Мордовское УФАС возбудило дело в отношении Государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Республики Мордовия» и ООО «Анелия», которые подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при проведении закупки на строительство конференц-зала.

Кроме того, в сам контракт ГКУ «Управление капитального строительства Республики Мордовия» включило условие об исполнении работ по строительству конференц-зала в 16-дневный срок.

«Одной из важнейших задач деятельности ФАС России является контроль за реализацией национальных проектов, представленных по важнейшим направлениям социально-экономического развития, в том числе строительству. Учитывая объем финансовых средств, выделенных для их достижения, в частности на строительство, антимонопольное ведомство проводит большую работу по декартелизации, чтобы эти средства расходовались максимально эффективно при проведении государственных закупок», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
1412115 10 %d0%a2%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%b2 %d0%a4%d0%90%d0%a1 4031
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь