ФАС России поддержала малых пивоваров

ФАС России поддержала малых пивоваров
16 июня 2019, 10:00
Lori 0004439792 smallwww

В ходе дискуссии на II внеочередном съезде участников пивоваренной отрасли Российской Федерации были затронуты основные законодательные инициативы в пивоваренной отрасли, которые потенциально могут оказать воздействие на состояние конкурентной среды в отрасли, а также способы выхода из кризисных ситуаций

Мероприятие прошло 7 июня 2019 года под эгидой Национального Союза Производителей Пива и Напитков в Гостином Дворе.

В повестке обсуждения стояли вопросы рисков отрасли в отношении законодательных инициатив, в части внесения изменений в законе  № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В мероприятии приняли участие представители малых и средних российских производственных предприятий пивоваренной продукции, а также представители ФАС России, в том числе начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин.


Представители пивоваренной отрасли в обсуждениях указали на возможное увеличение административной нагрузки, до уровня, применяемого к производителям крепкой алкогольной продукции.

«Свободная конкуренция возможна только в рамках правового поля, то есть только среди добросовестных участников рынка. Внедрение обсуждаемых законодательных инициатив должно способствовать созданию соответствующих условий для устранения нелегальной продукции. Однако, участникам пивоваренной отрасли России через союзы и другие профессиональные объединения необходимо активнее излагать свою позицию для того, чтобы государственные органы могли своевременно реагировать и учитывать позицию пивоваров при принятии решений по реализации мер государственного регулирования», - отметил Владимир Мишеловин.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь