Хабаровское УФАС выявило признаки антиконкурентного соглашения при закупках палаточного лагеря "Холдоми"

Хабаровское УФАС выявило признаки антиконкурентного соглашения при закупках палаточного лагеря "Холдоми"
31 июля 2019, 16:45
Lori 0025859426 bigwww

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю возбудило дело в отношении Правительства Хабаровского края, КГАУ «Дом молодежи», ООО «Экстрим Сервис», ООО «Флагман» по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 17 Федерального Закона 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

По информации в СМИ Хабаровским УФАС России проведена проверка по факту приобретения типовых каркасных палаток для проживания в палаточном лагере на базе туристического комплекса «Холдоми». 

Имеющиеся в распоряжении Управления документы и материалы свидетельствуют о признаках заключения антиконкурентного соглашения между заказчиком торгов и организациями, участвующими в аукционе на право заключения договора на оказание услуг по питанию, проживанию, организации работы и обеспечению инфраструктуры палаточного лагеря участников Всероссийского молодежного образовательного форума «Амур».  

«Подобные сговоры – это особо циничное явление, в основе которого чья-то алчность и желание незаконно заработать. Мы такие дела уже рассматривали. Это -  картель организаторов детского отдыха в карельском Сямозере и картель поставщиков питания для Ульяновского суворовского училища.  Корысть лежит в основе сговоров на торгах и влечет в итоге нарушения элементарных норм безопасности», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
1412115 10 %d0%a2%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%b2 %d0%a4%d0%90%d0%a1 4031
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь