Проблемы конкуренции на продовольственных, автомобильных, цифровых и фармацевтических рынках стран БРИКС обсудят эксперты

Проблемы конкуренции на продовольственных, автомобильных, цифровых и фармацевтических рынках стран БРИКС обсудят эксперты
02 августа 2019, 10:00
Lori 0007667916 bigwww
В рамках Шестой конференции по конкуренции под эгидой БРИКС пройдут заседания Рабочих групп БРИКС по исследованию проблем конкуренции на социально значимых рынках
 
Первый день Шестой конференции по конкуренции под эгидой БРИКС будет посвящен обсуждению актуальных вопросов конкуренции на социально значимых рынках стран объединения.
 
Так, 17 сентября 2019 года на протяжении всего дня будут проведены заседания Рабочих групп БРИКС по исследованию проблем конкуренции на продовольственных, автомобильных, цифровых и фармацевтических рынках.
 
Заседание Рабочей группы по продовольствию будет посвящено обсуждению новых вызовов, которые стоят перед конкурентными ведомствами в вопросах обеспечения справедливой конкуренции на рынке продовольствия. Участники поделятся опытом проведения расследований и рассмотрения сделок экономической концентрации на этом рынке, совместно идентифицируют важные интересные вопросы для дальнейшего обсуждения и выработают концепцию будущей деятельности Рабочей группы.
 
Заседание Рабочей группы по цифре будет посвящено обсуждению результатов подготовки конкурентными ведомства БРИКС доклада по цифровой экономике, разработка которого началась в прошлом году. Участники сфокусируются на вопросах адаптации законодательств о конкуренции к цифровым изменениям и представят краткий обзор недавних нарушений антимонопольного законодательства, связанных с развитием цифровой экономики.
 
В рамках заседания Рабочей группы БРИКС по автопрому участники представят основные результаты исследования, направленного на выявление ключевых проблем конкуренции на автомобильных рынках стран БРИКС. Оно проводилось Комиссией по конкуренции Индии, которая является координатором этой Рабочей группы, совместно со всеми Конкурентными ведомствами БРИКС. На мероприятии участники также обсудят различные методы и способы решения выявленных в ходе исследования проблем.
 
Завершит ряд сессий, посвященных проблемам конкуренции на социально значимых рынках, заседание Рабочей группы БРИКС по фармацевтике. Участники обсудят вопросы справедливого ценообразования на рынках обращения лекарственных препаратов, в частности, взаимосвязь между объемом производства дженериков и уровнем цен. Особое внимание спикеров будет уделено обсуждению проблематики поиска баланса между антимонопольным регулированием и принудительным лицензированием прав на интеллектуальную собственность на фармацевтических рынках БРИКС.
 
Справочно:
 
Рабочие группы БРИКС по исследованию проблем конкуренции на социально значимых рынках созданы во исполнение п. 4.1. Меморандума о взаимопонимании в области сотрудничества в сфере конкурентного законодательства и политики стран БРИКС.
 
Деятельность каждой рабочей группы представляет собой отдельный проект, в рамках реализации которого ставятся конкретные цели, определяются этапы их достижения.
 
Заседания рабочих групп привлекают представителей международного конкурентного сообщества, в них традиционно участвуют не только эксперты из стран БРИКС, но и представители других интеграционных объединений, зарубежных конкурентных ведомств и международных организаций, выдающиеся ученые, ведущие юристы и экономисты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь