Контекстная реклама ЖК «Бакеево Парк» признана недостоверной

Контекстная реклама ЖК «Бакеево Парк» признана недостоверной
17 июля 2019, 14:00
Lori 0004469430 bigwww

Сообщение, распространяемое в феврале 2019 года через сервис Яндекс.Директ, содержало не соответствующие действительности сведения о месте нахождения жилого комплекса

Такое решение приняла Комиссия ФАС России в отношении рекламы ООО «Лоджимарк Компани» «Квартиры в Зеленограде от 1,8 млн. bakeevopark.ru».

С претензией к достоверности рекламы в ФАС России обратился гражданин. В ходе разбирательства Комиссия ведомства установила следующее:

в соответствии с проектными декларациями[1], размещенными на сайте bakeevopark.ru, жилые дома, входящие в жилой комплекс «Бакеево Парк» застройщика ООО «ЮР-ИНВЕСТ», расположены по адресам: Московская область, Солнечногорский район, г.п. Андреевка, д. Бакеево, корп. 10, 11, 12, 14.

Таким образом, квартиры жилого комплекса «Бакеево Парк» расположены в деревне Бакеево Московской области, то есть за границей территории административного округа Зеленограда города Москвы. А значит сведения, приведенные в рекламе о месте нахождения ЖК, не соответствуют действительности, что является нарушением Закона о рекламе[2].

Рекламодателю недостоверной рекламы – ООО «Лоджимарк Компани» – выдано предписание о прекращении нарушения, для назначения штрафа за совершенное правонарушение готовится к возбуждению дело.

Справка:

В соответствии с договором возмездного оказания услуг (N 33701/15 от 01.04.2015), заключенного между ООО «Яндекс» и ООО «Лоджимарк Компани» рекламодателем указанной рекламы является ООО «Лоджимарк Компани».

В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 5 Федерального закона "О рекламе" недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара.

 

[1] (от «15» ноября 2016 года, утвержденными Генеральным директором ООО «ЮР-ИНВЕСТ» Плотниковым К.М., а также проектными декларациями N 18-50-000585-04 и N 18-50-000582-04 от «26» июня 2018 года), утвержденными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от «20» декабря 2016 года N 996/пр

[2] пункта 2 части 3 статьи 5

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь