Развитие конкуренции напрямую связано с развитием малого и среднего предпринимательства

Развитие конкуренции напрямую связано с развитием малого и среднего предпринимательства
16 августа 2019, 16:00
Img 1633

14 августа 2019 года в УФАС по Республике Мордовия состоялось рабочее совещание начальника Контрольно-финансового управления ФАС России Владимира Мишеловина с членами Общественного совета при территориальном органе. В нем также принял участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», член Общественного совета при ФАС России Александр Гуреев

Мероприятие было посвящено вопросам реализации в Республике Мордовия национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как отметил Владимир Мишеловин, результаты внедрения нацпроекта напрямую связаны с качеством организации работы по достижению целевых показателей на 36 конкурентных рынках, выбранных субъектом в ходе внедрения Стандарта развития конкуренции и реализации Национального плана развития конкуренции.

«Сегодня важно, чтобы меры поддержки МСП были не просто «освоением» выделенных бюджетных средств, а оказали реальное влияние на улучшение предпринимательского климата, на рост количества хозяйствующих субъектов МСП и доли предприятий частной формы собственности на конкурентных рынках», – подчеркнул начальник Контрольно-финансового управления ФАС России.

В свою очередь представители Общественного совета выразили обеспокоенность недостаточным уровнем доступности мер поддержки, а также наличием административных барьеров для субъектов МСП. Было принято решение посвятить следующее заседание Совета вопросам хода реализации национального проекта, а также задачам Общественного совета по контролю развития конкуренции в республике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь