Сергей Пузыревский: результаты Ульяновской области внушают определенный оптимизм в дальнейшем развитии конкуренции на территории региона

Сергей Пузыревский: результаты Ульяновской области внушают определенный оптимизм в дальнейшем развитии конкуренции на территории региона
23 августа 2019, 18:30
0823 knkrnc %2812%29
23 августа 2019 года замглавы ФАС и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провели заседание Координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции в регионе
 
Заместитель руководителя антимонопольной службы Сергей Пузыревский рассказал о целях и задачах государственной политики по развитию конкуренции в Российской Федерации. Принятый в 2017 году Национальный план развития конкуренции содержит ключевые показатели к 2020 году: обеспечить во всех отраслях экономики присутствия представителей частного бизнеса, сокращение в 2 раза количества нарушений антимонопольного законодательства, увеличение доли госзакупок у малого и среднего бизнеса в 2 раза к 2020 году.
 
«По итогам 2018 года в Ульяновской области количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти сократилось на 21 %. Зафиксировано снижение унитарных предприятий в регионе на 8.29 %. Эти результаты внушают определенный оптимизм в дальнейшем развитии конкуренции на территории Ульяновской области», - отметил замглавы ФАС.
 
Затем Сергей Пузыревский перешел к теме соотношения Национальных проектов и Национального плана развития конкуренции.
 
«Если посмотреть цели этих двух документов – благосостояние граждан и прорывное развитие нашей экономики. Все это говорит о тесной взаимосвязи двух программных документов. Должна быть максимальная синхронизация при исполнении Национального плана развития конкуренции и национальных проектов для положительных экономических преобразований. Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с руководителем ФАС России Игорем Артемьевым 29 июля 2019 года с этим согласился. Стоит отметить, что Председатель Правительства Российской Федерации уже поручил органам власти при реализации Нацпроектов обеспечить безусловное исполнение мероприятий Национального плана развития конкуренции и «дорожной карты» по её поддержке», – подчеркнул заместитель руководителя ФАС России.
 
Также в рамках Координационного совета была утверждена региональная «дорожная» карта, при этом замечания ФАС были учтены.
 
Сергей Пузыревский также встретился с сотрудниками Ульяновского УФАС России. Во встрече приняли участие начальник Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Юлия Юдина и консультант Правового управления ФАС России Екатерина Тишакова.
 
Сергей Пузыревский обсудил с коллективом и поставил перед Управлением задачи по контролю за реализацией Указа Президента РФ об основных направлениях госполитики развития конкуренции и национальных проектов.
 
Кроме того, замглавы службы рассказал о дальнейших планах деятельности ведомства, правоприменительной практики, отметил высокие результаты по судебной деятельности – в 2019 году Ульяновское УФАС России выиграло все суды – и поблагодарил за высокие результаты работы по адвокатированию конкуренции на территории региона.
 
Встреча прошла в формате диалога сотрудников центрального аппарата и территориального управления.
 
Сергей Пузыревский ответил на все вопросы коллектива и пожелал дальнейших успехов в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства.
 
[photo_1346]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь