Почти 115 млн рублей штрафа за медицинский картель назначило Ростовское УФАС

Почти 115 млн рублей штрафа за медицинский картель назначило Ростовское УФАС
03 сентября 2019, 17:49
5q8a4522

Сговор компаний выявлен по результатам рассмотрения материалов ОНФ

На основании материалов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Ростовское УФАС России возбудило дело и признало факт нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции в действиях ГУП КК «Кубаньфармация», ООО «Фармсервис», ООО «Фармцентр» и ООО «Севастопольфармация». Компании заключили и реализовали антиконкурентное соглашение, направленное на поддержание цен на торгах при проведении 31 электронного аукциона на поставку медицинских изделий.

На основании принятого решения к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа привлечены все юридические лица - участники картеля.

В частности, в отношении ООО «Фармсервис» вынесен штраф в размере 50 105 875,08 рублей, штраф ГУП КК «Кубаньфармация» составил 49 755 230,6 рублей, ООО «Фармцентр» обязано уплатить 10 342 078,13 рублей, а в отношении ООО «Севастопольфармация» сумма штрафа составила 4 750 601,09 рублей.

«Наказание должно быть соразмерно содеянному. Поэтому за картельные сговоры предусмотрены крупные штрафы, зависящие от объема и сумм нарушений. Кроме этого, материалы дел передаются в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного производства за ограничение конкуренции», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь