«Нулевой» день Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС

«Нулевой» день Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС
11 сентября 2019, 10:00
Lori 0026971680 bigwww
Доклад Антимонопольного центра БРИКС по новым подходам к защите конкуренции в условиях цифровой экономики обсудят эксперты на семинаре
 
16 сентября 2019 года Антимонопольный центр БРИКС проведет на площадке Высшей школы экономики Международный академический семинар с участием ведущих ученых-исследователей стран БРИКС, Европы и США в области антимонопольного регулирования.
 
На повестке семинара – острые вопросы и вызовы в сфере защиты конкуренции, которые сегодняшняя цифровая реальность ставит перед международным академическим и экспертным сообществом. Среди тем для обсуждений фигурируют выработка новой конкурентной парадигмы для цифровых рынков, проблемы цифровых платформ-агрегаторов, правовые и экономические вопросы законодательных алгоритмов, глобальные регуляторные аспекты антитраста и будущее конкуренции «новой» формации – цифровой, связанной с активным развитием «Интернета вещей» и big data.
 
«В «нулевой» день конференции мы проводим необычный академический семинар. Пригласили в Москву целый ряд ведущих мировых ученых – прежде всего тех, кто участвовал в работе над докладом Антимонопольного центра БРИКС по новым подходам к защите конкуренции в условиях цифровой экономики. Доклад будет представлен 19 сентября в рамках основной программы конференции БРИКС, а 16 сентября мы проведем обстоятельный разговор по основным положениям доклада и в целом по ключевым вызовам для антимонопольной политики в условиях быстрой смены технологического уклада, - комментирует директор Антимонопольного центра БРИКС, Института права и развития ВШЭ-Сколково Алексей Иванов. - Как это обычно бывает, в основной программе конференции антимонопольных ведомств стран БРИКС для выступления каждого из наших приглашенных гостей не будет много времени из-за плотного графика сессий и большого числа представителей антимонопольных ведомств и других органов власти со всего мира. Поэтому не зажатый в жесткие рамки регламента международный академический семинар 16 сентября в преддверии «большой» конференции будет очень кстати для всех интересующихся глобальной повесткой антимонопольной политики сегодня. У себя в НИУ ВШЭ мы ждем как собственно участников конференции БРИКС, а их съезжается со всего мира несколько сот человек, так и наших коллег по университетскому сообществу Москвы. Должно получиться интересно и полезно».
Как считает замглавы ФАС Андрей Цыганов, «современная конкурентная политика невозможна без глубокой научной проработки. Это касается и стратегических направлений развития, и решений по конкретным делам. Мнение профессионалов в новых областях знаний – будь то генная инженерия или цифровая экономика – очень ценны для нас, правоприменителей».
 
 
Справочно:
Антимонопольный центр БРИКС создан на базе НИУ ВШЭ в 2018 году и занимается прикладными исследованиями и экспертно-аналитической работой для совершенствования конкурентной политики и правоприменения в сфере конкурентного права на пространстве БРИКС, а также координацией деятельности антимонопольных ведомств и научных сообществ этих стран.
 
Подробнее о Конференции.
 
Аккредитация СМИ: press@fas.gov.ru (с указанием ФИО, представляемого СМИ, полных паспортных данных и списка техники).
 
 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь