Владимир Мишеловин: Общественный совет при территориальном органе ФАС России будет эффективным органом общественного контроля развития конкуренции в регионе

Владимир Мишеловин: Общественный совет при территориальном органе ФАС России будет эффективным органом общественного контроля развития конкуренции в регионе
11 сентября 2019, 11:00
20190909083059

6 сентября состоялось первое заседание Общественного совета при Кемеровском УФАС России. Приветствовали утвержденный состав и рассказали о работе Общественных советов при территориальных органах ФАС России начальник Контрольно-финансового управления ведомства Владимир Мишеловин и руководитель Кемеровского УФАС России Наталья Кухарская.

В приветственном слове Владимир Мишеловин выразил большие ожидания ведомства в отношении эффективности работы Советов в новом формате, а также рассказал о том, как эта система организована в центральном аппарате ФАС России.

Он напомнил о внедрении Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, каждый из которых определил для себя показатели развития конкуренции в отдельных отраслях экономики.

«Нам хотелось бы, чтобы Общественные советы при территориальных органах ФАС России приняли непосредственное участие в контроле выполнения этих показателей на выбранных рынках и самым активным образом включились в работу, – сказал начальник Контрольно-финансового управления ФАС России. – Члены Общественного совета при Кемеровском УФАС весьма заинтересованы в сотрудничестве и взаимодействии с антимонопольной службой в части развития экономики региона. Мне бы хотелось, чтобы этот энтузиазм и энергия сопровождали деятельность Общественного совета, чтобы через какое-то время мы могли обсудить уже не только проблемы, но и достигнутые результаты».

Главными вопросами повестки заседания стало избрание председателя и его заместителей, а также утверждение плана работы совета до конца года. Присутствующие единогласно избрали председателем Общественного совета Юрия Дорошенко.

В настоящее время члены Совета готовят предложения по кандидатурам заместителей председателя, а также составляют дополнительные вопросы к Плану работы.

[photo_1363]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь