Проект «дорожной карты» развития конкуренции в Ненецком автономном округе в ближайшее время поступит на согласование в ФАС России

Проект «дорожной карты» развития конкуренции в Ненецком автономном округе в ближайшее время поступит на согласование в ФАС России
11 сентября 2019, 17:19
Index
Заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян и губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Цыбульский обсудили промежуточные итоги реализации Национального плана развития конкуренции в регионе
 
На сегодняшний день во исполнение Указа и Поручений Президента России по развитию конкуренции исполнительными органами власти НАО приняты правовые акты по созданию и организации антимонопольного комплаенса – системы предупреждения рисков нарушения антимонопольного законодательства.
 
Ведется работа по снижению доли присутствия на конкурентных рынках организаций с государственным участием. Так, НАО вошли в 5-ку лучших регионов России по снижению количества унитарных предприятий в регионах.
 
Также положительная тенденция отмечается в сфере закупок. По состоянию на начало сентября 2019 года доля закупок, участниками которых являются субъекты малого предпринимательства, составляет 75% от общего количества торгов, в стоимостном выражении это соответствует 922,8 млн рублей.
 
В настоящее время в регионе разрабатываются региональные и муниципальные планы («дорожные карты») по содействию развитию конкуренции с учетом изменений, внесенных в стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, и необходимости достижения к 1 января 2022 г. ключевых показателей развития конкуренции.
 
В ближайшее время проект «дорожной карты» субъекта поступит на согласование в ФАС России.
 
«В 2018 году органам власти Ненецкого автономного округа удалось снизить количество нарушений антимонопольного законодательства по сравнению с прошлым годом на 43%. С начала этого года им было выдано 2 предписания, что на 75% меньше по сравнению с 2018 годом. Это хорошие показатели, свидетельствующие о внимании властей региона к нормам антимонопольного законодательства», - подчеркнул замглавы ФАС России Рачик Петросян.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь