Власти Белгородской области сократили случаи нарушения антимонопольного законодательства на 43%

Власти Белгородской области сократили случаи нарушения антимонопольного законодательства на 43%
12 сентября 2019, 17:01
Whatsapp image 2019 09 12 at 16.53.37
Антимонопольный комплаенс внедрен во всех органах исполнительной власти, муниципальных районах и городских округах субъекта
 
12 сентября состоялась встреча заместителя руководителя ФАС России Рачика Петросяна и заместителя губернатора Белгородской области – начальника департамента экономического развития региона Олега Абрамова по вопросам реализации положений Национального плана развития конкуренции.
 
Как было отмечено в ходе встречи, на сегодняшний день все органы исполнительной власти субъекта и администрации муниципальных районов и городских округов области внедрили в своей работе антимонопольный комплаенс – систему предупреждения нарушений антимонопольного законодательства.
 
По информации Белгородского УФАС, количество нарушений антимонопольного законодательства органами власти в Белгородской области в 2018 году снизилось в 2018 году по сравнению с 2017 годом на 43%.
 
Субъект реализует мероприятия по развитию конкуренции на 36 товарных рынках, два из которых выбраны область дополнительно: рынок финансовых услуг и рынок IT-услуг. По 25 товарным рынкам Белгородской областью досрочно достигнуты показатели, определенные Стандартом развития конкуренции, по 11 – предстоит провести значительную работу по увеличению доли частного сектора на них.
 
«Во исполнение поручений Президента, данных по итогам Госсовета в апреле 2018 года, область подготовила проект «дорожной карты» развития конкуренции и направила его нам на согласование. В настоящий момент документ изучается. Полагаю, он будет утвержден в срок, до 1 октября 2019 года», - сообщил Рачик Петросян.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь