ФАС начинает развивать биржевую торговлю рыбой и мясом

ФАС начинает развивать биржевую торговлю рыбой и мясом
02 октября 2019, 14:46
Lori 0003880723 bigwww

1 октября состоялись первые установочные совещания по системному развитию организованных торгов рыбной продукцией, иных водных биологических ресурсов и мясом*

С заинтересованными ФОИВами и участниками рынка обсудили преимущества биржевой торговли.

В ходе мероприятий представители трех биржевых площадок рассказали об уже имеющемся опыте биржевой торговли рыбой и мясом, а также о перспективах ее развития.

Так, например, с мая 2015 года начала работу аукционная электронная площадка по торговле водными биологическими ресурсами (ВБР).

Всего за 2016 - 2019 гг., по данным одной из биржевых площадок, общий объем продукции ВБР, реализованной на биржевых торгах, составил 2016 тонн.

«Основная наша задача сейчас - разъяснить преимущества биржевых торгов товарами и положительные эффекты от их реализации на организованных торгах», - подчеркнул начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин.

В результате проведенных совещаний принято решение о создании подкомитетов Биржевого комитета по развитию этих видов товаров.

*Данная работа осуществляется ФАС России в рамках реализации Указа Президента РФ В.В. Путина от 21.12.2017 № 618 и реализации действующих дорожных карт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь