Снова в ФАС студенты и школьники

Снова в ФАС студенты и школьники
26 октября 2019, 14:00
8

С наступлением осени и началом нового учебного года Федеральная антимонольная служба (ФАС России) вновь открыла свои двери экскурсантам.

В гости к антимонопольщикам регулярно приходят студенты и школьники, которые интересуются экономикой и правом и желают связать свою профессию с этими сферами деятельности.

В октябре в ФАС России состоялось 4 познавательные экскурсии, которые посетили 87 студентов и 16 школьников из Москвы.

Октябрьские встречи в ФАС начались с визита   экономистов-первокурсников из РУДН. Первокурсники впервые оказались в государственном органе исполнительной власти, поэтому их интересовало все: как работают структурные управления службы, особенности конкурентного права, история антимонопольного регулирования в России, опыт международного сотрудничества ФАС, возможность пройти практику в антимонопольном ведомстве и построить карьеру на государственной службе в дальнейшем. Самым активным студентам, задававшим самые интересные вопросы, мы подарили книги "Конкурентное право в России".

Еще одна экскурсия в ФАС студентов из РЭУ им. Плеханова была посвящена вопросам рекламного законодательства и встрече со специалистом Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции. После изучения курса "Правовое регулирование рекламной и PR деятельности" студентам было интересно применить свои знания в практических вопросах определения недобросовестной и недостоверной рекламы.

Активными участниками экскурсии в ФАС стали и школьники. Для них сотрудники службы не только показали мультфильм об основах антимонопольного регулирования, рассказали об основных направлениях деятельности службы на примерах, но и предложили поучаствовать в викторине «Что такое конкуренция?»

Посещения ФАС России для студентов и школьников, как будущих активных участников рынка, это не только открытие чего-то нового, это еще и важная   работа, которая призвана помочь молодым людям определиться с выбором будущей профессии или места работы, но больше всего -  это одна из составляющих профилактики нарушений антимонопольного законодательства в будущем, возможность влиять на состояние конкурентной среды и ее развития уже через несколько лет.  

[photo_1459]

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь