В Перми прошёл юбилейный конгресс ученых-юристов

В Перми прошёл юбилейный конгресс ученых-юристов
30 октября 2019, 12:42
F59c372e ccf5 4c04 9a7f c0fd1cc32cf7

О тесной связи права и экономики в работе российского антимонопольного органа рассказал начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин

«Деятельность Федеральной антимонопольной службы – это как раз симбиоз экономической деятельности и правовой идеи», - отметил он в ходе Пермского конгресса ученых-юристов 26 октября 2019 года.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что «в прошлом году мы обсуждали цифровизацию, говорили о том, что новые вызовы в экономике требуют изменения и правовой надстройки, и сегодня эта дискуссия также продолжается».

Он рассказал о законодательных инициативах службы: «ФАС инициирует законопроекты в области тарифного регулирования, что очень важно для сегодняшней российской экономики, поправки в Закон о защите конкуренции, реформирование законодательства о естественных монополиях, развитие организованной биржевой торговли, как элемента цифровизации российской экономики, поскольку биржа - это ничто иное как цифровая платформа».

«Развитие таких платформ – это будущее коммерческих процессов», - добавил начальник Управления регулирования ТЭК и химической промышленности. - Буквально через пару недель в Перми мы будем организовывать уже второй Пермский форум по биржевой торговле минеральными удобрениями».

«Опыт, который мы сегодня получили в ходе обсуждения с судейским сообществом и профессиональными юристами, для нас бесценен, поскольку на практике без научных идей достаточно сложно работать», - подвел итог мероприятия Дмитрий Махонин.

[photo_1474]

[video_2432]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь