Антон Тесленко принял участие в закрытом совещании с правоохранительными органами Удмуртской Республики

Антон Тесленко принял участие в закрытом совещании с правоохранительными органами Удмуртской Республики
03 ноября 2019, 10:00
Whatsapp image 2019 10 31 at 12.40.54

29.10.2019 в рамках регионального семинара в Удмуртской Республике проведено рабочее совещание с участием представителей ФАС России, Удмуртского УФАС России, Прокуратуры Удмуртской Республики, Следственного Управления СК РФ по Удмуртской Республики, УФСБ по Удмуртской Республике и МВД по Удмуртской Республике.

Заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Антон Тесленко обсудил с участниками совещания практику взаимодействия правоохранительных и антимонопольных органов при выявлении и пресечении картелей и иных ограничивающих конкуренцию соглашений на территории Удмуртской республики и других регионов.

«Незаконные посягательства на конкуренцию, как представителей хозяйствующих субъектов, так и должностных лиц органов власти, охватываются широким перечнем составов преступлений, а уголовно-правовая охрана конкуренции на сегодняшний день не ограничена применением исключительно «традиционной» статьи 178 УК РФ» - отметил спикер.

Антон Тесленко также обратил внимание на необходимость консолидации усилий антимонопольных и правоохранительных органов при реализации межведомственной программы мер по выявлению и пресечению картелей и иных отграничивающих конкуренцию соглашений на 2019-2023 гг.

«Одной из задач программы является формирование в обществе негативного отношения к картелям и иным антиконкурентным соглашениям, что невозможно без качественного правоприменения и эффективного взаимодействия правоохранительных и антимонопольных органов в этой сфере» - заключил спикер.

Старший помощник прокурора Удмуртской Республики Ильнур Салахов также отметил важность взаимодействия антимонопольных и правоохранительных органов, в том числе, в части выработки единых подходов к правовой оценке различных действий участников экономических правоотношений, посягающих на конкуренцию и разграничения административных и уголовно-наказуемых деяний.

В завершение совещания заместитель руководителя Удмуртского УФАС Елена Стерхова привела примеры дел, по материалам которых  были установлены не только нарушения антимонопольного законодательства, но и вынесены приговоры по уголовным делам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Img 5204
Заместитель начальника управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь