Апелляция поддержала решение ФАС в споре по концессионному соглашению в сфере дорожного хозяйства Республики Адыгея

Апелляция поддержала решение ФАС в споре по концессионному соглашению в сфере дорожного хозяйства Республики Адыгея
16 декабря 2019, 17:55
Lori 0002880890 bigwww

Ранее, 26 сентября, арбитражный суд Москвы поддержал позицию ФАС России, направленную на обеспечение конкуренции на торгах, отказав министерству Адыгеи в удовлетворении заявленных требований: по предписанию антимонопольного органа Министерство должно было отменить итоги конкурса, внести изменения в конкурсную документацию и объявить новые сроки приема заявок на торги. Ведомство не согласилось с решением ФАС и обратилось в суд.

10 декабря апелляционный суд поддержал решение Федерального антимонопольного органа и предписание по жалобе компании «Региональный информационный центр» на действия Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея о заключении концессионного соглашения о создании и эксплуатации системы фото- и видеофиксации правил дорожного движения, автоматических пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств.

«Решение ФАС России по концессионному соглашению в сфере дорожного хозяйства Республики Адыгеи поддержано в двух судебных инстанциях – арбитражном и апелляционных судах», - сказал начальник Управления контроля и строительства природных ресурсов Олег Корнеев.

Напомним, что Комиссия ФАС России установила, что в конкурсной документации представили только один способ обеспечения исполнения концессионного соглашения – банковскую гарантию. Это противоречит нормам Закона о концессионных соглашениях, которым также предусмотрена возможность предоставления банковского депозита и страхования рисков. Кроме того, организатор не имел права устанавливать минимальное значение платы концедента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь