Антимонопольные органы настаивают на дисквалификации

Антимонопольные органы настаивают на дисквалификации
27 декабря 2019, 13:13
Lori 0006445185 bigwww

Антимонопольные органы все чаще обращаются в суд за дисквалификацией должностных лиц в качестве административного наказания за заключение антиконкурентных соглашений

Напомним, что Московское областное УФАС России установило сговор Администрации городского округа Кашира Московской области, Комитета по управлению имуществом администрации городского округа Кашира Московской области, ООО «ЭЛЕМЕНТ», ООО «ИК ТРЕЙД», ООО «А2», ООО «СТРЕЛЕЦ-МЕДИА и двух индивидуальных предпринимателей при проведении торгов на установку рекламных конструкций, в результате которого нанесен ущерб бюджету городского округа Кашира в размере 8 млн рублей.

По выявленному факту заключения антиконкурентного соглашения, ответчики и их должностные лица привлечены к административной ответственности с назначением штрафа в сумме более 2 млн рублей. Кроме того, к должностным лицам Администрации, Комитета, ООО «А2» и ООО «СТРЕЛЕЦ-МЕДИА» применена дисквалификация на срок от 6 месяцев до 1 года.

Самарским УФАС России также выявлены два картеля в составе ООО ЧОО «Охрана и защита», ООО ЧОО «Защита и порядок» и ООО «Стройторг», а также ООО ЧОО «Альфа», ООО «СКП», ООО ЧОО «Защита и порядок» и ООО «ВИП Проект» на рынке оказания услуг по охране объектов. По результатам рассмотрения этих ответчики также привлечены к административной ответственности. Должностные лица ООО «Стройхозинтеграция», ООО «СКП», ООО «ВИП Проект», ООО ЧОО «Защита и порядок» дисквалифицированы на 6 месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь