ФАС обратилась в суд о признании сделки по приобретению АО «Открытие Холдинг» акций АРГ-Даймондс недействительной

ФАС обратилась в суд о признании сделки по приобретению АО «Открытие Холдинг» акций АРГ-Даймондс недействительной
25 мая 2020, 13:00
5q8a0384
В процессе санации ПАО Банк «Финансовая корпорация «Открытие», Центральным банком Российской Федерации была выявлена подозрительная сделка по приобретению в 2017 г. АО «Открытие Холдинг» через свое 100% дочернее общество ООО «Открытие Промышленные Инвестиции» у ПАО «Лукойл» 100% акций АО «АГД-Даймондс» (Архангельская обл.), сумма сделки по которой более чем в 2 раза превысила стоимость предприятия.
 
При анализе данных обстоятельств ФАС России был выявлен факт нарушения требований Федерального закона от 29.04.2008 № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».
 
При рассмотрении сделки Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации заявителем не была представлена информация о наличии у ряда бенефициаров АО «Открытие Холдинг» гражданства иного государства, что повлекло установление контроля над российским стратегическим обществом иностранными инвесторами.
 
В связи с этим ФАС России обратилась с иском в суд Архангельской области о признании указанной сделки недействительной и применении последствий ее недействительности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь