Глава корпорации «ТЭС» получил предостережение ФАС

Глава корпорации «ТЭС» получил предостережение ФАС
10 июня 2020, 20:00
Img 1367

Руководитель «ТЭС» публично выразил намерение увеличить цены на все виды топлива на принадлежащей ему сети АЗС. Такое поведение недопустимо и может нарушать антимонопольное законодательство.

ФАС России предостерегает президента ООО «Фирма «ТЭС» от совершения действий, которые могут нарушать Закон о защите конкуренции. 

В статье, опубликованной на сайте информационного портала «Крым 24», он сообщил о намерении поднять цены на все виды нефтепродуктов на сети АЗС на 10-15%. Кроме того было заявлено, что похожая ситуация наблюдается не только в Крыму, но и в Краснодарском крае. 

ФАС России на постоянной основе осуществляет мониторинг цен на рынке нефтепродуктов. В случае наличия признаков нарушения антимонопольного законодательства, ведомство принимает меры антимонопольного реагирования. 

"Нельзя подстрекать рынок публичными заявлениями  непроверенной информации, обнародованием каких-то своих внутренних ощущений. Подобные неправильные импульсы в конечном итоге приводят к хаосу. Такие заявления всегда пресекались ФАС России раньше и будут пресекаться впредь. Рынок нефтепродуктов сейчас стабилен и поводов для беспокойства нет", - подчеркнул начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Армен Ханян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь